Mein Vorschlag:
Geeiste Gurkensuppe
(kann man prima vorbereiten )
Zutaten: (4 Personen)
2 mittelgroße Salatgurken
250 g Sahnejoghurt
450 g Gemüsebrühe (kalt)
1 Bund Petersilie (glatt)
1 Bund Dill (groß)
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen),Prise Cayennepfeffer
1 mittelgroße Schalotte ( ganz fein gewürfelt)
100 gr Räucherlachs (in feine Streifen geschnitten)
Zubereitung:
Gurken schälen,längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch in grobe Stücke schneiden . 2 Esslöffel Gurke in winzig kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die restlichen Gurkenstückchen zusammen mit der Petersilie per Stabmixer fein pürieren, mit Gemüsefond und Joghurt verrühren. Dill abbrausen, gut abschütteln, Stiele entfernen und fein hacken. Einen Esslöffel voll beiseite stellen (Deko), den Rest unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne fein abschmecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schalotte schälen und sehr fein hacken und erst vor dem Servieren zusammen mit den reservierten :-) kleinen Gurkenwürfeln in die Suppe rühren. Portionsweise anrichten und mit den Räucherlachsstreifen und Dill verzieren.
Etwas Bagguette dazu und es kann losgehen.
Tipp: Anstelle von Räucherlachs schmecken auch Krabben ( selbst gepult :-)) oder gekochter Schinken sehr gut.
.....Und ohne Einlage ist die Suppe natürlich auch etwas für Vegetarier.
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