SIZILIEN - Heimat der Zitronen...... |
Er schmeckt nach Frühling,er backt sich schnell und unkompliziert und niemand kann ihm widerstehen........
...saftig lecker und schmeckt ein bißchen nach Frühling.... |
Zutaten:
250 g weiche Butter250 g Weizenmehl
50 g Mondamin, damit er besonders locker wird
250 g hellen Rohrzucker für die karamellige Note
4 Eier Gr. M
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Abgeriebene Schale von 1 Biozitrone und Saft
2 Schnapsgläser Limoncello, ein hocharomatischer Zitronenlikör aus Sizilien
Für den Guss:
200 g Puderzucker
Saft 1 Zitrone
Evtl. ein Teelöffel Wasser, bei einer saftigen Zitrone reicht der Saft meistens zum Anrühren aus.
Limoncello - "Frühling in der Flasche"...:-) |
Zubereitung:
Eier trennen.
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker sehr schaumig rühren und
nach und nach 4 Eigelb hinzugeben. Weiter mixen bis die Masse cremig ist.
Das Mehl und Mondamin zusammen mit dem Backpulver mischen
und durchgesiebt unter die Eiermasse heben. Eiweiß separat steif schlagen und e.benfalls
unterheben. Zitronenschalenabrieb, Saft und den Limoncello ebenfalls hinzufügen
und vermengen bis ein cremiger Rührteig entstanden ist.
Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) füllen und bei
175°C ungefähr 50- 60 Min. backen. In der Zwischenzeit den Guss anrühren und ihn auf dem heißen
Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
So kommt sizilianisches Vergnügen auf den Kuchenteller
So kommt sizilianisches Vergnügen auf den Kuchenteller
.... sicher nicht das letzte Stück Zitronenkuchen..... |
Die Wetteraussichten sind perfekt, Sonne über Hamburg und endlich wieder Zeit für Frühlingsgefühle.
Allen ein grandioses Wochenende inkl. Angrillen und sizilianischem Vergnügen....:-)
#zitronenkuchenvomfeinsten#
#sizilienlaesst gruessen#
#perfekterzitronenkuchen#
Allen ein grandioses Wochenende inkl. Angrillen und sizilianischem Vergnügen....:-)
#zitronenkuchenvomfeinsten#
#sizilienlaesst gruessen#
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