Dominique Ansel Foto D. Krieger |
Ansel nennt sein innovatives Konzept ' made to order concept '. Inspiriert haben ihn ursprünglich die vielen coffee shops, in denen Kunden immer einige Minuten auf ihren frisch gebrühten Kaffee warten.
Frische ist das Zauberwort von Ansel, besonders bei knusprigem Gebäck, gefüllt mit frischen Früchten und/oder einer luftigen zarten Creme. Je länger ein fertig gefüllter Eclair z. B. im Tresen wartet, desto mehr verliert er an Frische, ist weniger knackig und wird matschig.
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Oder wie wäre es mit kleinen mundgerechten Madeleines, direkt aus dem Ofen , noch warm und duftend, welch ein Genuss. Alternativ eine Kugel frisches Vanilleeis gehüllt in knusprigen, dünnen an der Oberfläche leicht karamellisierten, noch warmem Blätterteig ?
Da wäre noch eine Lemon butter tart bei der die Buttercreme von einer sanft cremigen Konsistenz auf knusprigsten Mürbeteig trifft? Diese Pastry-Träume werden in Kürze wahr.
Mille-Feuille gefüllt mit eine Vanillecreme a la minute :-)...himmlisch |
Natürlich gibt es auch süße Sünden, die erst am 2. oder 3. Tag perfekt schmecken wie z.B. eine klassische französische Opera Torte - die wird man bei DA Kitchen, so wird das neue süße Restaurant von Ansel heißen, vergeblich suchen.
Für all diese kleinen und etwas größeren Genüsse wird es im Frühjahr diese neue Pilgeradresse geben.
Ich bin fest überzeugt, auch hier werden sich, wie schon jetzt in der Spring Street, Warteschlangen am Eingang bilden.
Aber für einen derart paradiesischen Genuss- und Frischekick wartet man ja gern, oder?
Dominique Ansel Bakery, 137 7th Avenue South, West Village
Für die Wartezeit empfehe ich euch das sensationelle und erste Buch von Dominique Ansel.
Titel : The Secret Receipes Preis:22,95€
Für Anfänger und Fortgeschrittene :-)
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