Donnerstag, 12. März 2015

Hamburg Tipp: 1. Foodtruck Market und Food Truck Village in Hamburg

Hamburg kann auch Streetfood!
In vielen Städten gibt es mittlerweile Foodtrucks und dazugehörige Events. In Berlin (s. meinen post über den Village Market im dicken B ) gibt es an mehreren Tagen in der Woche Street-Food-Events – und nun schwappt die Welle endlich auch nach Hamburg.




Spielt ihr evtl.  mit dem Gdanken die Internorga in Hamburg an diesem Wochenende zu besuchen? Dann solltet ihr unbedingt einen Schlemmer-Abstecher z.B. am Sonntag  mit einplanen.
Auf dem Gelände des Fleischgroßmarktes der Delta Fleisch Handels GmbH in der Lagerstraße 11 findet ihr Burritos, Burger, Sandwich, Pfannkuchen über NY-Cheesecake bis hin zu veganen Gerichten einfach alles was das Herz begehrt. Es kommt  jeder beim 1. Foodtruck Market auf seine Kosten. Eintritt 2,50€. Dafür gibt es aber auch Live-Musik und ein Magazin mit interessanaten Details zum Thema Streetfood für jeden Besucher.

Kulinarisch verwöhnen möchten euch vor Ort die Profis von der Kiezküche St. Pauli, den Ladys von Goldburger, Vincent Vegan, Foodpecker, The Big Balmy, den Burristas, Johns Bio Bistro und musikalisch die Band “Dassinduns”.

Ein weiteres Streetfood Event  geht gleich über vier Tage, und zwar vom 13. bis zum 16. März an den Start. Die Gastronomie Fachmesse Internorga präsentiert unter dem Hamburger Fernsehturm, also gar nicht weit von dem Foodtruck Market in der Lagerstrasse, jeweils von 10 bis 18 Uhr findet ihr das Food Truck Village. Dort stehen täglich fünf verschiedene Foodtrucks, die vor Ort ihr Essen anbieten.



Das Angebot in den Trucks reicht von polnischen Köstlichkeiten über Bio-Burger, Burritos, Banh Mi's saisonalen Suppen-Kreationen, frischbelegte Pizza aus dem Steinbackofen, American Style Pulled Meat Sandwiches bis hin zu moderner Hausmannskost und veganem Fast-Food – und kann natürlich vor Ort zum kleinen Preis probiert werden.  Zudem gibt es jede Stunde einen „Truckers Talk“. Food-Truck-Betreiber berichten dort von ihren Erfahrungen. Um 10.30 Uhr findet der erste Talk statt, der letzte um 17.30 Uhr. Das Village ist für Jedermann geöffnet.
 
Ist diese Art von Streetfood nicht eine  kulinarische Bereicherung in Hamburg? Ich mag die unkomplizierten Streetfood-Märkte, das Vorbeischlendern an den verschiedenen Ständen, sich mit Freunden dort treffen und inspirierende Gespräche über gutes Essen führen – und natürlich die eine oder andere neue Köstlichkeit  das erste Mal zu verspeisen.




Übrigens, wer sich Streetfood in Form eines Buches nach Hause holen möchte, dem empfehle ich das
Kochbuch  „Auf die Hand“ von Stevan Paul. 

Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Streetfood - Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts Streetfood für zuhause und unterwegs.

geb. Ausgabe 34,90€
 Auch sehr empfehlenswert ist das folgende Taschenbuch:

New York Streetfood

Genussvielfalt auf den Straßen New Yorks! Mit Adressen für Foodies und kulinarischen Geheimtipps in der multikulturellsten City der USA, von der Bronx bis Brooklyn, und Rezepten zum Nachkochen für zu Hause
TB 18,00€
Auf zum Löffelgenuss mit und ohne Löffel :-)

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