Mittwoch, 3. Juni 2015

Small but Generous! Glutenfreier Keksgenuss aus Belgien



Generous
Keksmanufaktur in Anderlecht, Belgien
 
Christophe Harou, einer der Gründer der Bäckerei Generous im belgischen Anderlecht bei Brüssel, ist ein wahrer Lebenskünstler. Als er 2011selbst von einem Tag zum anderen unter einer schweren Glutenunverträglichkeit litt, machte er sich sofort auf die Suche nach Brot und Gebäck, das er essen konnte. Gemeinsam mit seiner Frau Théodora fand er einen exzellenten Salon, der glutenfreie Backwaren anbot. Sie wurden Stammkunden und befreundeten sich mit dem Pâtissier Jean-Benoît Ghenne und seiner Frau Aurélie. So beginnt eine wunderbare Firmengeschichte die ich euch heute erzählen und deren Produkte ich empfehlen möchte.


                            

Heute betreiben beide Paare gemeinsam die Firma Generous für glutenfreie Kekse. Aus Christophes Not entstand ein kreatives, äußerst geschmackvolles Konzept, die Glutenunverträglichkeit wurde zur Inspirationsquelle. Verarbeitet werden interessante, aromatische Mehle aus Buchweizen und Tapioka oder Maisstärke. Alle Zutaten sind biozertifiziert. Jeder der 4 Partner hat seine Ideen und  Kompetenzen in die kleine, aber sehr erfolgreiche Marke gesteckt. Herausgekommen sind Gesamtkunstwerke aus frechen kleinen Texten für Persönlichkeiten wie Céline Citron, Nicolle Noisette oder Victor Vanille und neu Stella Stracciatella, die Kekspaten. Die Familienporträts zieren jede Packung, in der die besonderen Kekskreationen von Jean-Bênoit  stecken.

                                    

Diese glutenfreien belgischen Kekse mit Biosiegel sind aus verschiedenen Gründen interessant und speziell. Das fängt ja schon damit an, dass es auf der Rückseite jeder Kekspackung möglich ist,diese als Geschenk an jemanden zu deklarieren. Eine Leerzeile zum Beschriften ist dafür vorgesehen. Gute Idee, nicht wahr?


Außerdem ist die Rückseite der Packung auch deshalb interessant, weil die Hersteller zu jeder Kekssorte, die immer nach einem Mitglied der Generous Familie benannt ist, auch eine kleine fiktive Geschichte hinzugeschrieben haben. Cèline Citron zum Beispiel schaut immer sehr streng wie eine Gouvernante, aber das liegt nur daran, dass sie nicht sehr einfach zufrieden zu stellen ist. Wenn alle anderen schlafen, steht sie noch in der Küche und versucht ihre Kekse zu perfektionieren. Ist dies gelungen erhellt ihr Lächeln den gesamten Raum.

Mit solch einem Perfektionismus und der entsprechenden Leidenschaft, scheinen die Kekse auch gebacken zu sein, denn sie schmecken tatsächlich wie in fein säuberlicher Handarbeit hergestellt und in Omas Ofen gebacken.

Nun werde ich euch mal die einzelnen Sorten vorstellen: 

STELLA STRACCIATELLA

Teegebäck
Fotos: http://www.generous.eu
Feinstes helles Teegebäck mit feinen Zartbitter-Schokoladentropfen empfohlen von Stella Stracciatella, der temperamentvollen "Göre" aus der glutenfreien Generous-Familie.
Fotos: http://www.generous.eu

      

CHARLOTTE CHOCOLAT


Fotos: http://www.generous.eu
 

Ähnlich zart in der Konsistenz, jedoch mit zusätzlichen tollen Schokochunks versehen, bietet Charlotte Chocolat dem Schokojunkie alles, was das Herz begehrt. Die Cookies sind so luftig und beim zerbeißen wunderbar crunchy durch kleinste Zuckerkristalle. Sie erfüllen einfach alle Geschmacksknospen mit Schokoaromen - absolute Suchtgefahr!
Denn Charlotte liebt Schokolade. Deshalb backt sie gern glutenfreie Schokoladenplätzchen. Diese hat sie mit Haselnüssen, Buchweizenmehl, Kartoffel- und Tapiokastärke sowie feinster Vanille und einer Prise Fleur de Sel bereichert.Knackig, fein und einfach schokoladig yummy!

Preis:ca. 6,60€/125 g Packung 


Fotos: http://www.generous.eu


CÉLINE CITRON

Zitronensablées


Fotos: http://www.generous.eu
In der Sorte Cèline Citron erwarten den Keksgourmet fein krümelige Zitronenkekse, die eine feine Butternote und einen frisch zitronigen Geschmack vereinen. Sie sind sehr zart und  zerfallen schon fast beim Anfassen und zergehen dementsprechend auf der Zunge. Fast schon cremig in ihrer Konsistenz, machen die Kekse Lust auf Sommer und es fällt schwer, die Packung nicht allein leer zu essen. Das säuerliche, maliziös lächelnde Gesicht von Céline Citron zeugt von einer gewissen Zufriedenheit. Diese Kekse sind ihr wirklich gelungen :-).

Preis: ca. 5,90€/125g Packung

Fotos: http://www.generous.eu

NICOLE NOISETTE 

Nussmakronen

 

Knusprige Kekse mit Eiweiß, etwas Kartoffelstärke, Rohrzucker und köstlichen Piemonteser Haselnüssen, die delikat knistern, wenn man in sie hineinbeisst. Nicole Noisette schlägt das Eiweiß richtig steif, so dass die Kekse ganz luftig werden.

Preis: ca.5,90€/125g Packung

 Fotos: http://www.generous.eu

VICTOR VANILLE

Vanillegebäck 




Victor ist ein großer Freund von bester Vanille. Deshalb backt er häufig damit. Die pure Wonne sind seine Kekse mit viel Butter und eben ganz viel Vanille. Sie duften unglaublich gut und schmecken noch besser. Reichlich gute Butter,  Buchweizenmehl, Kartoffelstärke,Tapiokamehl, Rohrzucker und feinste Vanille sowie Victors ganze Backleidenschaft ergeben dieses köstliche Gebäck.

Preis: 5,90€/125g Packung
 Fotos: http://www.generous.eu




We’d get sick on too many cookies, but ever so much sicker on no cookies at all.
Sinclair Lewis

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