Montag, 15. September 2014

Peanutbuttercake zum Schwärmen

..schön crunchy und cremig - köstliches Ausgangsprodukt :-)
Das man mit Peanutbutter vorzüglich backen kann und diese nicht nur auf einen warmen Toast streichen muss, zeige ich euch mit dem nachfolgenden Rezept. Gedacht für einen Montags-, Geburtstags-, Überraschungs-, Büro-, Sorry-, Bald bekommst Du die ganz große Sahnetorte - Kuchen. Fix zubereitet, unglaublich saftig und lecker und überraschend sanft erdnussig :-))))) werdet ihr ihn sicher nicht nur einmal backen......


...der Klassiker.....



Peanutbuttercake mit Schokostückchen

saftig, crunchy und es besteht absolute Suchtgefahr :-)


Zutaten: 

180 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
140 g Zartbitterschokolade in Stückchen gehackt
2 Eier
240 g Muscovadozucker ( Rohrzucker unraffiniert, dunkel, wegen der kräftigen Karamellnote)
120 ml Erdnussöl
260 g Erdnussbutter crunchy ( ohne Zucker !!!!)
500 ml Buttermilch



Glasur: 

150 g dunkle Kuvertüre
100 g Erdnüsse im Honigmantel ( z.B. Ültje Pinats) grob crushen


Zubereitung:

Die Teigmenge reicht für ein normal großes Backblech (tief) oder für 24 Muffins.

Mehle, Natron, Backpuver und Schokostückchen in einer Schüssel gut vermengen.
In einer zweiten Schüssel die Eier schaumig schlagen uund Zucker, Erdnussbutter, Öl  und Buttermilch nach und nach hinzufügen und gut verquirlen.
Das Mehlgemisch nach und nach hinzufügen und gut und gründlich unterheben. 

Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene 180°C Umluft ,je nach Ofen 20 - 30 Minuten backen.
Garprobe mit dme Zahnstocher machen :-).
...ein ganzes Blech voller Genuss...

Auskühlen lassen, mit geschmolzener Kuvertüre glasieren und mit den gehackten Honig-Erdnüssen
bestreuen. 
...schnell noch Kuvertüre und gehackte Pinats....

Vor dem Servieren in kleinere oder größere :-)))) Genussstücke schneiden.
yummy!

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