Chocoholics aufgepaßt!An diesem Wochenende ruft Hannover!!!!!!!
In der Helmkestr. 5a, 30165 Hannover
präsentieren sich erstmalig hochkarätige, internationale Chocolatiers
beim Schokoladen-Gourmet-Festival in Deutschland.
Viele der Schokoladen und Pralinen sowie Chocolatiers wurden bereits vielfach international ausgezeichnet.
Viele der Schokoladen und Pralinen sowie Chocolatiers wurden bereits vielfach international ausgezeichnet.
Vom 12. - 14. September in Hannover darf man vor Ort die besten Schokoladen der
Welt erleben und probieren.
Lernt die Chocolatiers persönlich kennen und probiert
die edlen Kreationen: Schokolade, Pralinen und vieles mehr.
Unter anderem sind dabei:
CLEMENT CHOCOCULT,SIMON CONFISSERIE, BECKS COCOA Trinkschokolade, PATISSERIE ELYSEE. EVERS & TOCHTER MANUFAKTUR, TRÜFFEL GÜSE, BESCHLE, DUFFY’S, MICHEL CLUIZEL,FRIIS HOLM, Chocolatier SVENNIGSEN, ORIGINAL BEANS,TORTAPISTOCCHI, DOMORI und weitere Schokokünstler.
Seht und hört Sie bei Vorträgen alles über Kakao, Kakaoanbau, Qualität, Herstellung von Schokolade und vieles mehr.
Während der
“Schokoladen-Woche”
in Hannover bieten viele der
hannoverschen Restaurants schokoladige Menüs an – ein weiterer Grund Hannover
einen Besuch abzustatten :-)
Der Höhepunkt der Schoko-Woche und des Schokoladen-Gourmet-Festival-Wochenendes ist am Freitag die Bekanntgabe der Gewinner der Semi-Finals der “International Chocolate Awards” für Deutschland, Österreich und Schweiz durch die internationale Jury.
Der Höhepunkt der Schoko-Woche und des Schokoladen-Gourmet-Festival-Wochenendes ist am Freitag die Bekanntgabe der Gewinner der Semi-Finals der “International Chocolate Awards” für Deutschland, Österreich und Schweiz durch die internationale Jury.
Die Kategorien für die Semi-Finals in Hannover lauten wie folgt:
TAFELN und PRALINEN
(Dunkle-, Milch- oder Weiße Schokolade – mit Zusatz)
z.B. zugesetzte Geschmacksrichtungen wie: mit Nüssen, mit Chilli, mit Pfeffer, etc.
(Dunkle-, Milch- oder Weiße Schokolade – mit Zusatz)
z.B. zugesetzte Geschmacksrichtungen wie: mit Nüssen, mit Chilli, mit Pfeffer, etc.
Die “naturbelassenen” Tafeln (ohne zusätzlichem Geschmack) traten bereits im europäischen Vergleich im März in Florenz gegeneinander an.
GEFÜLLTE SCHOKOLADEN
und PRALINEN
z.B. Schokoladen mit einer weichen Füllung, wie Nougat, Marzipan, Karamell, Alkohol oder Frucht(pasten), etc;
und PRALINEN
z.B. Schokoladen mit einer weichen Füllung, wie Nougat, Marzipan, Karamell, Alkohol oder Frucht(pasten), etc;
SCHOKOLADENCREMES
und -AUFSTRICHE(Dunkle- oder Milchschokolade)
Schokolade, die man z.B. auf Brot streichen kann
Auch mit Zusätzen wie Karamell, Nuss, etc.
und -AUFSTRICHE(Dunkle- oder Milchschokolade)
Schokolade, die man z.B. auf Brot streichen kann
Auch mit Zusätzen wie Karamell, Nuss, etc.
TRINKSCHOKOLADE
Schokolade, die sich z.B. in Milch auflösen lässt.
Schokolade, die sich z.B. in Milch auflösen lässt.
Öffnungszeiten:
Freitag, 12.9.: 13:00 - 19.00h
Samstag,13.9. 10:00 - 19:00h
Sonntag,14.9. 10.00 - 18.00h
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen