Ihr benötigt für euer DIY Granola DELICIOUS:
150 g Pecannüsse
150 g Mandeln ( am besten eignen sich Mandelstifte)
150 g Cashewkerne
100 g Cocosflakes
150 g Walnüsse
100 g Haselnusskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50g Pistazien
Kerne & Nüsse grob hacken und in einer großen Schale gut durchmischen.
120 ml Kokosöl
50 ml Ahornsirup
1 Teel. Vanilleextrakt
1 Teel. Zimt gemahlen
1/2 Teel. Fleur de Sel
2 Essl. Kokosblütenzucker
Kokosöl in einem Topf schmelzen ( nicht kochen) und alle Zutaten gut verrühren. Die Mischung in die Nuss&Kern Mischung einarbeiten.
Danach die Masse auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ( Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen. Dabei das Granola ab und zu einmal wenden und durchrühren. Es darf nicht zu dunkel werden.
Tipp für eine fruchtige Note:
Nach 20 Minuten 100g Cranberries auf der Mischung verteilen und weitere 8 Minuten backen.
Danach aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
In große Gläser füllen, verschließen und einfach nur noch genießen.
Auf dem morgendlichen Porridge als Highlight, mit Milch und frischen Blau- und Himbeeren,, griechischem Joghurt, über Obstsalat, cremigem Quark.....
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Man kann auch ein hübsches Glas oder eine Tüte für Freunde abfüllen - eine liebevolle und sehr leckere persönliche Geschenkidee.
Taste & ENJOY the perfect brainfood!
Good to know:Was ist eigentlich Granola und wie lange ist es haltbar?Granola ist ein Knuspermüsli, bei dem alle Zutaten gebacken werden. In diesem Fall besonders lecker,da ausschließlich Nüsse & Kerne verwendet werden. Gewöhnlich sind auch Haferflocken, getrocknete Füchte, Samen und weitere Zutaten dabei, die im Backofen zusammen mit Honig oder Sirup landen. Der Unterschied zum klassischen Müsli liegt in der Herstellung – Müsli wird im Gegensatz zum Granola nicht gebacken. Wenn du Granola selber machst, bist du völlig frei und kannst all die Zutaten zusammenmixen, die dir besonders gut tun und persönlich gut schmecken. Das fertige Granola solltest du luftdicht verpacken – kühl und trocken gelagert bleibt es so mehrere Wochen haltbar.
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