Sie sind günstiger als in New York und für 3€/ Stück zu haben (allerdings auch deutlich kleiner). Alternativ gibt es auch ganz kleine Minis aus Cronut-Teig. Proportional passen diese perfekt zu einem Espresso :-).
Urteil nach Test: süß, knusprig, im Innern saftig und mit einer Vanillecreme gefüllt, eine kleine kalorienreiche Herausforderung. Probiert haben sollte man sie mal........
Meine persönliche Meinung: Sie erinnern mich ein wenig an meinen letzten Dom-Besuch.......:-))))))))
Cronut a la " Fritze" |
Euch allen ein spätsommerliches und genussvolles Wochenende !
#cronutshamburg#
#cronuts#
#dominiqueanselcronuts#
#cronutsnewyork#
Nur der Vollständigkeit halber: Fritze ist geschlossen und Cronuts gibt es in der Zwischenzeit an einigen Orten in Hamburg & Co. Allerdings kommt kein Cronut an die Qualität des Originals in NY von Dominique Ansel heran. Das muss an dieser Stelle noch einmal betont werden. Wer also in absehbarer Zeit nach NY fliegt oder Besuch von dort bekommt sollte sich ein Original sichern bzw. mitbringen lassen....:-)
AntwortenLöschenEin Update zum Thema Trendfood:
AntwortenLöschenDas neue Zauberwort ist HYBRID FOOD!!!!! Damit sind die neuen Kreationen, vornehmlich entstanden im Big Apple gemeint als da wären....
Cronut - profan gesagt ein Mix aus Croissant und Donut
Cragel - Mix aus Croissant und Bagel, momentan nur herzhafte Varianten, süsse sollen folgen.
Bruffin - Mix aus Brioche und Muffin ebenfalls mit leckeren Füllungen, ersetzen eine ganze Mahlzeit :-)
und
Ramenburger - ein Mix aus asiatischen Nudeln ( statt Brötchen) und Burger mit asiatischer Note und Sojasauce. Habe schon darüber berichtet im Blog.
Bin gespannt was noch so auf uns zukommt. Es bleibt spannend...:-)