Mulling spices - please explain :-)
One popular winter tradition is the creation of hot mulled beverages to enjoy on cold nights. Mulling is a centuries-old practice in which various spices and fruit essences are infused into heated juices esp. apple juice, wines, ciders or brandies. The ingredients used in this infusion are known as mulling spices. The recipes for using these spices may vary somewhat, but in general they include allspice, nutmeg, cloves, cinnamon, star anise and various dried fruit peels.
in einen Teefilter die Portionsmenge gefüllt ersetzt das Abseihen |
There are a number of different methods in which mulling spices are infused into the chosen beverage. Some are gathered together into a cheesecloth bag and placed directly into the simmering wine, cider or fruit juice. The essences of the spices create a complex undertone of spicy and citrus flavors which complement the basic fruit elements of the mulled beverage. Once the cheesecloth bag has been removed, the mulled beverage can be served to guests.I love mulling spices with hot apple juice in winter. Try it you will love it!
....oder so :-) |
Apfelpunsch wärmt von innen
Es gibt ihn schon länger als Weihnachtsmärkte. Er sorgt für
warme Hände und Füße. Auf den Weihnachtsmärkten Maronen und Würstchen genießen und dazu Glühwein trinken,
gehört für die meisten so untrennbar zur Adventszeit wie der gute alte
Nikolaus. Ich freu mich drauf!
Aber es gibt auch köstliche Alternativen zum bekannten
Glühwein. Wie wäre es denn zum Wochenende mit einem aromatischen Apfelpunsch?
Die Basis für dieses winterliche Getränk bildet Apfelwein
oder Cidre. Nach altem Rezept wird er zusammen mit Zimt, Nelken, Ingwer, Honig und
Zitrone verfeinert und sorgt nach dem Heißmachen für eine wohlige innere Wärme.
Wichtiger Tipp für
Glühwein: Der Glühwein darf nur erhitzt und nicht gekocht
werden! Andernfalls verdampft der im Glühwein enthaltene Alkohol und die
Gewürze verändern ihren Geschmack und werden bitter.
Für 6 Gläser:
750 ml Apfelwein oder Cidre
3- 4 Löffel Honig
2 Zimtstangen á 10 cm
3 Nelken
1 kleines Stück frischen Ingwer (geschält)
½ unbehandelte Zitrone in Scheiben, mit Schale
1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
8 cl Calvados
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Calvados und der Zitronenscheiben in einen
Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dabei
immer gut umrühren bis sich der Honig aufgelöst hat.
Zitronenscheiben in den heißen Wein geben und 10 Minuten
ziehen lassen. Vor dem Servieren den Calvados hinzugeben. Schon fertig:-)
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