Lebensmittelunverträglichkeiten nehmen immer mehr zu. Glutenunverträglichkeit ist weit verbreitet. Ist man betroffen, muss man seine komplette Ernährung umstellen und auf vieles verzichten. Vielleicht ist KOMEKO für viele Betroffene eine Lösung oder hilft dabei Genuss neu zu definieren?
KOMEKO
KOMEKO Chef-Patissier Yoshiteru Kojo legte heute letzte Hand an seine Köstlichkeiten, die er vor Ort aus KOMEKO Premium Reismehl gebacken hat.
Probiert habe ich Stollen, Kekse und Cracker. Wunderbar saftig der Stollen, köstlich die Kekse und knusprig, ohne nach Reiscrackern zu schmecken, die Cracker ( Rezepte gibt es auf den Packungen und auf der Website)
Doch was ist KOMEKO genau?
In einem traditionellen Familienbetrieb im Süden Japans werden ausgewählte japanische Reissorten gemischt und zu qualitativ sehr hochwertigen Reismehlen vermahlen. Durch die besondere Verarbeitung der Reiskörner entstehen einzigartige KOMEKO Mehle, welche glutenfreie Backwaren außergewöhnlich undgeschmackvoll machen.
KOMEKO besteht zu 100% aus Reis und enthält keinerlei Spuren von Gluten. Dennoch weist es eine besondere Klebrigkeit!!!!! auf, welche dem Premium-Reismehl eine hohe Backfähigkeit verleiht. KOMEKO lässt sich mit Leichtigkeit verarbeiten, ohne zusätzliche Mehle, Stärken oder andere Zusätze zu verwenden.
Ersetzt in euren Rezepten Weizenmehl 1:1 mit KOMEKO und genießt glutenfrei! KOMEKO ist mit seinen Eigenschaften einzigartig im Markt und nicht vergleichbar mit herkömmlichen Reismehlen, da es mit nur einer !! Zutat – 100% Reismehl – auskommt und trotzdem backfähig ist. Es ist also kein Mischen mit Bindern wie Xanthan, Guarkernmehl, etc. mehr nötig, was die glutenfreie/weizenfreie Ernährung enorm erleichtert.
Für die 3 KOMEKO Variationen, (gehe im einzelnen gleich auf die drei Mehlmischungen ein) wurden unterschiedliche Reismehlmischungen entwickelt um die gewünschten Backeigenschaften zu erreichen.
Shortbread mit KOMEKO gebacken - delicious! |
Nährwerte pro 100g:
Brennwert
1541 kJ / 363 kcal
Fett
1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
80,8 g
davon Zucker
< 0,5 g
Eiweiß
6,7 g
Salz
< 0,025 g
Ballaststoffe
0,7 g
Bereits in Japan bereichert das japanische Premium-Reismehl die Welt des glutenfreien Backens. Jetzt soll auch Europa auf diesen einzigartigen Geschmack kommen!
Momentan sind drei Sorten KOMEKO in Deutschland erhältlich.
KOMEKO-PAN
Zum Backen von:
Brot
Brötchen
Pizzateig
KOMEKO-PIE
Zum Backen von:
Croissants
Blätterteig
Flammkuchen
KOMEKO-PASTRY
Zum Backen von:
Kuchen
Keksen
Muffins
Der Preis ist für alle drei Sorten gleich und beträgt für eine 500g Packung ca. 4,99€.
HOHE BACKFÄHIGKEIT
Die spezielle Mischung aus den verschiedenen Reissorten verleiht KOMEKO eine gewisse Klebrigkeit, wodurch die Mehle eine hohe Backfähigkeit aufweisen. Es werden keine Zusätze wie Stärken, Mehle oder andere Stabilisatoren zum Backen benötigt.
... endlich wieder Pancakes dank KOMEKO |
Durch diese besondere Eigenschaft übernimmt KOMEKO eine Highend Sonderstellung im Vergleich zu gewöhnlichen Reismehlen.
Oftmals wird beklagt, dass bei der Verwendung von Reismehl ein unerwünschter Reisgeschmack zum tragen kommt.
KOMEKO unterscheidet sich auch hier, denn durch eine besonders schonende Verarbeitung der Reiskörner entfaltet sich ein reichhaltiges einzigartiges Aroma, welches Ihre glutenfreien Backwaren unwiderstehlich lecker macht.
Weitere Informationen, Zertifikate und Rezeptideen für die o.g. drei Produkte sind auf der Website von KOMEKO erhältlich.
http://www.komeko.de/
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