Freitag, 14. Februar 2014


Pistazien-Pesto DELICIOUS


Nicht nur in Sizilien ist Pesto di pistacchio ein fester Bestandteil der italienischen Alltagsküche.
Es ist eine wunderbare Abwechslung im Pesto-Einerlei und soooo vielseitig.

Thai-Basilikum

Probiert es unbedingt einmal zu Kartoffelsalat - ihr werdet überrascht sein wie köstlich :-)
Die kleinen Kartoffeln (z.B. festkochende Drillinge oder kleine Bamberger Hörnchen) gründlich waschen, mit Schale kochen, danach halbieren oder vierteln je nach Größe und salzen !!! danach noch warm mit dem Pesto vermengen.
....oder zusammen mit Pasta einfach, schnell und unschlagbar. Zu Fisch und Fleisch und auch auf Brokkoli genial. Es ist gut, immer ein Glas davon im Kühlschrank zu haben .....

...der Klassiker mit Spaghetti.....


Zutaten:

1 Bund Basilikum (versuche Thai Basilikum zu bekommen, es ist wunderbar geschmacksintensiv)
1/2 Bund glatte Petersilie, gewaschen und gezupft
30 g Rucola, gewaschen und gezupft
2 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl kaltgepresst und mild
100 g Parmesan (Grana Padano wäre perfekt)
80 g Pistazienkerne ungesalzen
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
Piment d'Espelette
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung: 
Pistazien grob hacken, mit den gezupften Basilikumblättern, Petersilie, Rucola, den geputzten und grob gehackten Knoblauchzehen, Zitronenabrieb und Olivenöl fein pürieren. Grana Padano fein reiben und gründlich unterrühren, danach mit Piment d'Espelette, Salz & Pfeffer abschmecken.
In ausgekochten Twist-Off Gläsern eingefüllt und mit etwas Olivenöl bedeckt, hält sich das Pesto mindestens 10 Tage.


Übrigens: auch als Geschenk in einem hübschen Glas perfekt, zusammen mit einem Paket beste Spaghetti.




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