Pizza DELICIOUS mit Spinat, Pancetta, Büffelmozzarella, Feta und Spiegelei
Für die meisten klingt
die folgende Kombination vielleicht … gänzlich unspektakulär, aber mich befördert
sie ohne Bedenken und schlechtes Gewissen directamente in den 7.
Pizza-Himmel. Probiert es aus,
ihr werdet mehr als überrascht sein:-)
Teig:
(ergibt 2 Pizzen)
300 g Weizenmehl (Typ 1050)
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
150 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
150 ml Wasser, lauwarm
Sauce:
300 g gehackte Tomaten (Dose)
50 ml Rotwein, trocken
1 TL Olivenöl
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
50 ml Rotwein, trocken
1 TL Olivenöl
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Belag:
250 g Blattspinat, TK
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
300 g Büffelmozzarella
80 g Fetakäse
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
300 g Büffelmozzarella
80 g Fetakäse
Zubereitung:
Mehl,
Salz, Zucker, Trockenhefe und Olivenöl in einer ausreichend großen Schüssel
gründlich vermischen. Lauwarmes!!! Wasser zugeben und alles gut durchmischen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig
verkneten. Die Teigkugel zurück in die Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken
und ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
In der
Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein
schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig
dünsten. Mit trockenem Rotwein ablöschen und 3 Minuten leicht reduzieren
lassen. Gehackte Tomaten mit Saft zugeben. Salz, Pfeffer und Zucker
zugeben und ca. 30 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen. Danach mit dem Stabmixer grob pürieren.
Belag: Zwiebel und
Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen und beides
glasig dünsten. Sehr gut ausgedrückten Blattspinat zugeben und kurz (ca. 1
Minute) mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Etwas abkühlen
lassen.
Backofen
vorheizen auf 220 Grad. Teig in 2
Portionen teilen und jeweils eine Portion auf Backpapier zu einem
dünnen Fladen ausrollen. Nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Tomatensauce
auf dem Teig verstreichen. Büffelmozzarella in Scheiben schneiden, auf der
Tomatensauce verteilen. Anschließend den Spinat möglichst gleichmäßig auf der
Pizza verteilen. Fetakäse über den Spinat bröseln und Pancettawürfel gleichmäßig
auf beiden Fladen verteilen.
Pancetta fein gewürfelt |
(Vegetarier lassen den
Pancetta einfach weg)
Die
fertig belegte Pizza mit dem Backpapier direkt auf unterster Möglichkeit des
vorgeheizten Backbodens legen. 8 Minuten backen bis der Boden leicht gebräunt
und knusprig ist. Anschließend die Pizza ohne Backpapier auf den Rost (mittlere
Schiene) legen. Ei vorsichtig in die Mitte der Pizza schlagen und weitere 5
Minuten backen. Das Eiweiß sollte gestockt sein, der Dotter noch flüssig –
Fertig!
Den Teig kann man gut
vorbereiten und die Sauce ebenfalls. Dann geht es ganz fix in der Küche und die
Traumpizza steht duftend auf dem Tisch.
Basta :-)
Dazu ein Gläschen feinsten Chianti Classico, der den einmaligen Sangiovese-Charakter zeigt mit seinen deutlichen Anklängen an Veilchen und Sauerkirschen. Ein hervorragender Wein der jede gute Pizza adelt z.B. ein CASTELLO DI MONSANTO, Barberino Val d'Elsa, Chianti Classico 2010.
Genuss-Zitat des Tages:
Genuss-Zitat des Tages:
CORPO SAZIO NON CREDE A DIGIUNO!
(Ein voller Bauch glaubt nicht an den Hunger)
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