Die Zeit der Erkältungen und Infekte nähert sich oder ist bereits angekommen :-) und heute kommt ein Tipp von mir, wie wir vielleicht alle ein wenig gesünder durch den Herbst kommen und auch dem Winter Paroli bieten können.
Habt ihr schon einmal von Aronia gehört?
Die Aroniabeere, auch Apfelbeere genannt, eine Superfrucht? Sie ist wohl eine der interessantesten Pflanzen dieser Zeit. Was sie so besonders macht ist nicht der Vitamin C Gehalt – der ist vergleichbar mit der einer Orange. Es ist der sehr hohe Anteil an roten Farbstoffen/Antioxidantien (= Freier Radikal Fänger = Zellschutz).
Was Antioxidantien Gutes tun, ist hinlänglich bekannt. Die Entgiftung des Körpers wird unterstützt und das Immunsystem intensiv gestärkt. Wichtig ist nur, wenn man eine „Trinkkur“ mit Aroniasaft starten möchte, den Saft nach den Mahlzeiten zu trinken. Die Aronia unterstützt die Entgiftung des Körpers, d. h. Giftstoffe werden freigesetzt und effektiv aus dem Körper geschleust.
Die Aronia sieht aus wie eine Holunderbeere, ist nur etwas größer. Sie ist fast schwarz und schmeckt sehr fruchtig und gleichzeitig ein wenig herb.Geerntet wird sie jährlich von August bis Ende Oktober.
Aroniaplantage |
Aber was kann man nun aus Aroniabeeren alles zaubern, neben der Möglichkeit den Saft kur-mässig zu trinken?
Nachfolgend ein paar Anregungen für euch:
-Fruchtaufstrich als Kombination mit Äpfeln, Quitten oder z. B. mit Aprikosen und Mandelsplittern.
-ein Tipp für die ersten kälteren Tage ist ein Glühwein mit Aroniasaft – köstlich!
Glühwein aus Aroniasaft |
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