Mittwoch, 9. Oktober 2013

Michel Cluizel - Chocoliebe de luxe

Jede Schokolade erzählt eine Geschichte ! Dieser Philosophie hat sich Michel Cluizel und seine Familie seit 1948 verschrieben. Die Schokoladenmanufaktur in Damville in der Normandie ist nach wie vor in Familienbesitz und gehört weltweit zu den wenigen Cacaofèviers, welche die Verarbeitung von Kakaobohnen zu Kakaomasse und anschließend zu Zartbitter-, Vollmich- oder Ivoire-Schokolade beherrschen. Und so hat sich die Marke Cluizel  unter den Liebhabern der besonderen Schokoladen schon seit langem einen Platz in der ersten Reihe erarbeitet. Allerbeste Zutaten, immer auf der Suche nach den weltweit besten und unvergleichlichen  Kakaobohnen und der Verzicht auf Sojalecithin waren und sind die Voraussetzungen für den Erfolg.



Neue Geschmacksrichtungen und die neuen Aufmachungen sowie innovative Produkte von dem Schokokünstler haben mich neugierig gemacht. Heute möchte ich einige der neuesten Kreationen, die ich gerade getestet habe, vorstellen. Relaunch geglückt, die neue Aufmachung sieht pur und chic aus. Warme erdige Farbtöne der Verpackung machen Appetit auf den jeweiligen Inhalt.
Starten möchte ich stellvertretend mit 2 Sorten Milchschokolade, die für mich ein geschmackliches Highlight darstellen und mich Chocoholic :-) schwelgen lassen.


Lait Éclats Caramel Beurre Salé (100g)






Milchschokolade (45% Kakaogehalt) mit leicht gesalzenen, knusprigen Butterkarmellstückchen
Diese Schokolade weckt unverzüglich nach dem Genuss des ersten Stücks Kindheitserinnerungen. Leicht gesalzene Karamellbutter, Milch, knackige Schokolade assoziiert man mit dem unglaublich zarten Schmelz dieser außergewöhnlichen, dank 45 %,  nicht zu süßen Schokolade.
Prämiert von der Academy of chocolate 2013 mit der Goldmedaille. 
Preis : ca. 4,50€


Grand Lait Speculoos (100g)






Die perfekte Vollmilch-Schokolade für Herbst und Winter. Eine Neuheit bei Cluizel und für Liebhaber von Karamell- und Zimtnoten mit intensiver Milchnote und winzig kleinen, knusprigen Spekulatius-Stückchen.
Auch hier fällt sehr angenehm auf, dass die Schokolade dank der 45 % Kakaogehalt nicht zu süß ist.
Preis:ca. 4,50€

Nun eine ganz besondere Schokolade, die Zartbitterfans jubeln lassen werden:

Noir infini 99% ( 30g oder 70g)





Der extreme Kakaogehalt basiert auf einer einzigartigen Mischung bester Kakaosorten dieser außergewöhnlichen Schokolade und deutet geschmacklich auf ein dunkles, erd-holziges und dennoch mildes Grundaroma mit ausgewogener Säure hin. Und so ist es auch! Kenner werden einen Hauch von Zimt und Ingwer schmecken, der einem eine gewisse Süße vorgaukelt. Der cremige Schmelz ist bei 99% wirklich erstaunlich und wird jeden Kenner hochprozentiger Bitterschokoladen überraschen und begeistern. 99% Kakaogehalt und 1 % Rohrzucker sorgen für ein extrem lang anhaltendes Aroma am Gaumen.
Mir gefällt das Pocketformat,die kleine 30 g Tafel, besonders gut - so kann man sich z.B. ein kleines Stück "Glück" bei einem Nachmittagstief im Büro gönnen. Mehr braucht es nicht :-)
Preis: ca.2,50€ (30g)

Eine weitere Neuheit und eventuell ein wenig gefährlich, weil ungemein köstlich... - aber ich habe euch ja gewarnt :-) 




Coffret Tiroir Feves Los Ancones



Eine Box ,die wie eine Schublade geöffnet wird, mit 250 g Inhalt kommt harmlos daher und beinhaltet Kakaobohnen aus Schokolade. Diese widerum sind gefüllt  mit einer reinen, hocharomatischen Zartbitterganache der Plantage 'Los Anconès' aus Santo-Domingo. Diese Dragees im Kakaobohnenformat werden in Kupferturbinen mit feinster Zartbitterschokolade umhüllt. Eine ideale Geschenkidee die geschmacklich und optisch einfach nur begeistert.
Preis: ca. 17,50€


Coffrets Macrolats No.24 (310g)



Chocolates +Macarons = Les Macrolats
Macarons ganz aus Schokolade in den Farben und im Geschmack wie feinster Kakao? Ja die gibt es bei Cluizel. 
Überraschender Genuss auf ganzer Linie. Umhüllt von edelster Zartbitter-, Weißer- und Vollmilchschokolade in Macaronform bieten die unterschiedlichen Füllungen der Macrolats (Zartbitter-, Caramel-, Kaffee- sowie Vollmilchganache, verfeinert mit feinstem Blätterkrokant,  den ultimativen Schokoladengenuss. Eine Box zum Genießen oder Verschenken mit absoluter Zufriedenheitsgarantie.
(Diese Box ist nur in der Zeit von September bis Januar erhältlich!)
Preis: ca. 32€


Coffret Truffes (28 Stck./305g)



Die mit dem einzigartigen Know-How von Cluizel hergestellten Trüffel haben einen Kakaoanteil von 35%. Die sorgfältig von Hand in Kakaopulver gerollten, zartschmelzenden Ganaches werden aus edelstem Kakao, nämlich Premier Cru de Plantation 'Los Anconès aus Santo Domingo, hergestellt . Somit genießen wir mit diesen Trüffeln ein Single-Origin-Trüffel der edelsten Sorte - und das schmeckt man.
Auch diese Box ist nur von September bis Mitte Januar erhältlich und bietet sich als perfektes Geschenk für den Schokogourmet an.
Preis: ca.25€ 

Last but not least eine "Praline" aufs Brot ?


Pâte à Tartiner 78% Praliné (250g/Glas)



Viel, viel mehr als nur ein Brotaufstrich ist diese Pralinencreme von Cluizel. Sie kommt ohne den Zusatz von Pflanzenfetten aus,mit Ausnahme von reiner gesunder Kakaobutter.Hier wird aus Mandeln und Haselnüssen im Kupferkessel unter Zugabe von karamelisiertem Rohrzucker und reiner Kakaobutter eine Pralinencreme der Extraklasse hergestellt. Der Duft von getrockneten Früchten und Karamell dominiert. Ein Croissant oder ein Crêpe wird mit dieser außergewöhnlich geschmacksintensiven Creme geadelt - versprochen!
Preis:ca. 9,50€


Na, Appetit bekommen?:-)

Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne.
 Alexander von Humboldt

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