Pasta Rummo – Pasta mit Tradition
Seit 1846 gilt bei Rummo in Kampanien einzig ein Prinzip. Beste Pasta benötigt 3 Dinge: besten
Hartweizengrieß, bestes Wasser und die wohl knappste Ressource heutzutage ZEIT!
Und genau diese drei Zutaten machen die Rummo Pasta zu meinem Favoriten. Die
Nudeln von Rummo haben durch den geduldigen Herstellungsprozess eine ganz
besondere Eigenschaft. Sie können praktisch nicht verkochen! Selbst die Reste
von gestern sind nach erneutem Erwärmen immer noch bissfest, oder wie der
Italiener in uns sagt „al dente“ :-).
Gewissenhafte Auswahl der Rohstoffe, verlangsamte
Teigführung und Produktionsabläufe sowie genaueste Qualitätskontrollen ergeben
diese außergewöhnliche Pasta. Auf den wiederverschliessbaren Packungen steht auf
einem kleinen Etikett in ortstypischem Dialekt:„Pe`fa`´e cose bone ce vo`tiemp“
was so viel bedeutet wie: Um gute Dinge herzustellen braucht es Zeit!
Aus diesem Grunde ist die Pasta von Rummo allen technischen Innovationen zum Trotz vor allem auch ein traditionelles und authentisches Produkt.
Es gibt Rummo Pasta in drei Kategorien: als klassische -, BIO - oder aber als BIO-Vollkorn Variante. (Bio = schwarze Verpackung und BIO-Vollkorn =rot)
Mein absoluter Liebling der Pastakollektion sind die Mafaldine No.80.
eine Solo-Mafaldine :-) |
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