Mittwoch, 31. Juli 2013

Birnen-Parmesan Tarte vom Feinsten !!!!!!!



Raffiniert,unwiderstehlich, extrem lecker und unkompliziert. Hier kommt ein wunderbares Mittwochsrezept :-)

Zutaten :
5 Birnen (reif)
6 TL Zucker
5 TL Butter
60 g geriebener Parmesankäse
1 Blätterteig (TK, 5 Min. antauen lassen, dann verarbeiten/ausrollen)

Pfeffer aus der Mühle


Rezept :
Schäle, entkerne und schneide  die Birnen in dünne Scheiben. Lege sie anschließend in eine gut ausgefettete Tarteform.
Stelle die Form auf die Herdplatte und erwärme sie leicht. Streut den Zucker darüber (5 bis 6 gut gehäufte Esslöffel).
Lasse alles bei kleiner Flamme, ohne umzurühren, garen - bis es leicht karamellisiert. Nimm  die Form vom Herd und würze Sie mit Pfeffer aus der Mühle. Streue  dann den Parmesan (einen guten, frisch gerieben !!:-) darüber.
Warte 20 Minuten.
Bedecke  die Tarteform mit einem ausgerollten Blätterteig und schlage den Teigrand nach innen. Backe die Tarte für eine gute halbe Stunde bei 175°C (Umluft) auf der untersten Backschiene.
Nach Ende der Backzeit aus dem Herd nehmen und direkt auf einen Teller stürzen.
Ein paar grobe Parmesanspäne als Deko darüber - fertig! 


Die Tarte kann lauwarm oder kalt gegessen werden. Und ich garantiere, es bleibt k e i n Stückchen übrig :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen