Montag, 8. Juli 2013

Trauben in Balsamico zu Gegrilltem ? Aber sicher doch:-)

Endlich hat der Sommer auch in Hamburg Einzug gehalten und wir können die lauen Sommerabende genießen.

Wie wäre es mit einer leckeren und köstliche Abwechslung und zwar einer Trauben-Balsamico-Reduktion. Sie passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und gegrilltem Camembert(gehüllt in frische Kräuter:Lorbeerblatt,Thymian,Rosmarin, Oregano,Petersilie).

Dafür viertelt ihr 200 g kernlose Trauben( rot, grün oder gemischt).

100 ml guten Balsamico im Topf erhitzen, fügt 1 Eßl. Honig hinzu und die klein geschnittenen Trauben sowie 2 Zweige Rosmarin.

Reduziert die Flüssigkeit im Topf bis sie sirupartig ist (ungefähr auf 50 ml einkochen), schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und lasst das Ganze abkühlen.

Fertig und absolut unwiderstehlich und um Klassen besser als Ketchup und Senf :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen