Donnerstag, 12. September 2013

PAKTA - Ferran und Albert Adrià haben da was Neues.....


Ferran Adrià ist allen Feinschmeckern durch seine innovativen Kochkünste und die durch ihn maßgeblich ins Leben gerufene Molekularküche ein Begriff.

Seine Devise hat er vom Meisterkoch Jacques Maximin im Jahr 1986 in Nizza übernommen und bis heute beibehalten. Sie lautet nach wie vor: „Kreativ zu sein heißt, nicht zu kopieren!“

In diesem Sinne hat er, nach Schließung seines Restaurants El Bulli im November 2011, im März dieses Jahres, zusammen mit seinem Bruder Albert, in Barcelona das Fusionsrestaurant  „Pakta“ eröffnet.


Die Adrià-Brüder

Mit diesem Restaurant, im geschäftigen Theaterdistrikt von Barcelona, nahe der Boqueria, beschreitet Adrià wieder einmal neue Wege. Diesmal ist es die sogenannte Nikkei Küche. Hier fließen japanische und peruanische Kochtraditionen, Aromen und Techniken auf einzigartige Weise zusammen. Nichts anderes bedeutet das Wort PAKTA nämlich - Zusammenschluss!



Seit Eröffnung im März 2013 ist dieses Restaurant ein absoluter Hot Spot in Barcelona und Ferran Adrià & sein Team aus internationalen Köchen aus Japan, Argentinien und Peru sorgen dafür, dass keine Wünsche offen bleiben.



Könnt ihr euch eine Kombination aus Ceviche (Peruanischer Klassiker),Tiraditos (Mix aus Sashimi und Carpaccio aus rohem Fisch mit würziger Soße), Nigiri (eine Art Sushi), Sashimi (Sushi ohne Reis) und  Sushi vorstellen? Auch hier kommt natürlich facettenweise die Molekularküche zum Tragen, die ohne Adrià nicht vorstellbar wäre.



Beim nächsten Städtetrip nach Barcelona sollte man dieses Restaurant auf jeden Fall mit auf die Wunschliste setzen, um die Nikkei Küche selbst einmal probieren zu können.


Anbei ein Video um Stil, Gerichte und Atmosphäre dieses besonderen Restaurants einmal spüren zu können. Meiner Meinung nach sehr gelungen.
Hier der entsprechende link zum Video:

http://vimeo.com/74093942

Viel Spaß beim Anschauen!!!

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