Willie’s Chocolate
World class
Cacao - LONG FORGOTTEN FLAVOURS OF THE WORLD'S
GREAT CACAOS
William Harcourt-Cooze ist der lebende Beweis dass auch Engländer exzellente Schokolade und Kuvertüre herstellen können!
In Süd-West-England, nahe Devon betreibt William sein kleines
„Schokoladenlaboratorium“. Der Kakao-Exzentriker hat seinen Betrieb mit
Maschinen aus dem Jahr 1920 ausgerüstet. Ganz bewusst hat er sich für diese
kleinen, sehr langsam arbeitenden Maschinen entschieden – Maschinen also, deren
geringe Arbeitsgeschwindigkeit dafür sorgt, dass die Aromen der wertvollen
Kakaobohnen, die hier verarbeitet werden, auch in der Schokolade zu schmecken
sind. Um diese selbst gesteckten hohen Qualitätsziele zu erreichen, werden hier
Edelkakaos, die direkt von ausgewählten Plantagen bezogen werden, direkt ab der
Bohne verarbeitet – also vom Rösten, Vermahlen, Conchieren, in Tafeln gießen
oder Kuvertüre in Tröpfchenform bis hin
zum Verpacken. Seine sortenreinen Schokoladen enthalten ausschließlich die in
einer Kakaobohne schlummernden Bestandteile und Rohrzucker und keinesfalls
Lezithin.
eine seiner geliebten Maschinen von 1920 |
Willie’s Black Line (Kuvertüre aus 100% Cacao)
Besonders haben es mir seine Kuvertüren angetan. Sie
bestehen aus 100% !!!!! sortenreinem Kakao und überraschen durch unglaubliche Geschmacktiefe.
Mal schmeckt man Nüsse , Karamell oder Kaffee wie z.B. bei der Kuvertüre aus
Venzuela (Rio Caribe Black Superior),
dann wieder Sommerfrüchte bei Black-Sambirano
aus Madagaskar oder bei der Sorte Peruvian
Black von der Insel Kuba , die Aromen von Honig, Rosinen und Pflaumen vermuten
lässt. Unglaublich spannend und inspirierend und sehr leicht schmelzend und gut
zu verarbeiten (jeweils im runden 180 g Block) Ob man die Kuvertüre süßen
möchte und wie, bleibt einem selbst
überlassen.
...dieser Duft..... herrlich! |
Alternativ gibt es neu
die sogenannten Chef’s Drops.
Dabei handelt es sich um sortenreine Schokoladentropfen Sambirano mit 71% Kakaogehalt und Rio Caribe mit 72%. Diese
Kuvertüre in Tropfenform lässt sich besonders gut portionieren und sehr leicht
verarbeiten. Auch bei dieser Variante kommen die unterschiedlichen Aromen der
entsprechenden Kakaobohnenprovenienz sehr gut zur Geltung. Hier wurde lediglich
etwas feinster Rohrzucker und Kakaobutter hinzugefügt (150 g pro Dose).
Weitere Informationen unter :
(der Shop ist sehenswert, schaut selbst)
Alles, was du brauchst, ist Liebe. Aber ein bißchen Schokolade hin und wieder tut auch nicht weh.
Charles M. Schulz (US-amerikanischer Comiczeichner und der Erfinder der ComicserieDie Peanuts.)
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