Die ersten 17 Tage des neuen Jahres sind schon vorbei und wie sieht es
nun mit den vielen guten Vorsätzen für 2014 aus? Mehr Sport, weniger Laster………?
Am Anfang des Jahres scheint die ganze Welt noch in Ordnung zu sein und
man ist voller Tatendrang. Schaut man in die sozialen Netzwerke, liest man
Statusmeldungen am laufenden Band mit guten Vorsätzen. Wir entschlacken, fasten
und maßregeln uns bis zum geht nicht mehr und DETOX scheint der Schlüssel zum
Glück zu sein.
Vielleicht erst einmal kleinere Ziele stecken, um motivierter auf weitere
Erfolge hin zu arbeiten?
Fitter werden –
wieder gesünder und leichter ernähren nach der ganzen Feiertags-Schlemmerei!
Ausmisten und
mehr Zeit für Herzensprojekte schaffen!
Eigentlich bin ich ja ein Fan von „ schnell,
schnell“ und man könnte meinen, mein zweiter Vorname wäre ebenfalls „ schnell“.
Aber bei meinen neuen Vorsätzen lasse ich mir „Zeit“, gehe alles gründlich an
und knicke das „ schnell“ einfach J.
Als Erstes: Viiiiiiiiel Wasser und Tee
trinken, gesunde, knackige und grüne Sachen essen und den Stoffwechsel durch
mehr Bewegung in Gang halten.
wie wäre es mit einer frischen Gurkensuppe? |
Über die Feinkostmarke
Xavier David habe ich in der Vergangenheit schon öfter berichtet. Die
Luxusfeinkostmarke nimmt ausschließlich von Experten ausgewählte Produkte der
besten Hersteller weltweit in ihr Sortiment auf. Viele der Erzeugnisse sind
Bio- und Fair Trade zertifiziert. Zudem hat die Firma eine Partnerschaft mit
der NGO Welthungerhilfe abgeschlossen, um Hilfsprojekte in Tadjikistan zu
unterschützen. Für jedes verkaufte Kilo Käse spendet die Firma 25 Cent an die
Welthungerhilfe und bei Feinkost beträgt der Spendenbeitrag 1% des Umsatzes.
Doch nun zu den neuen
Teesorten, die ich heute vorstellen möchte:
1) Tee Elixir Exotique „Minceur“
Der Tee „Exotisches Elixir“ von Xavier David ist eine
Mischung aus Matetee, grünem Tee und Pu-Ehr-Schwarztee, die bei einer Diät
unterstützend wirken kann. Die enthaltene österreichische Brennnessel wirkt
entwässernd. Ebenfalls wurde dem Tee Honeybush aus Südafrika zugefügt, dem
heilende Kräfte nachgesagt werden. Bei regelmäßigem Genuss kann man mit dem
„Elixir Exotique“ seinen Körper reinigen und und ihm so viel Gutes tun.
Preis je 150
g-Dose: 16.90 €
2) Tee Lung Ching Puits du Dragon
Aus der chinesischen Grenzregion Zhejiang stammt dieser
besonders erlesene Grand Cru. Der „Lung Ching Drachenbrunnentee“ wird in der
Kooperative Dazhangshan Organic Tea Farmer Association in der Nähe des Ufers
des Hangzhou-Sees hergestellt. Von seinen Blättern sagt man, sie seien so dünn
und fein wie die Zunge eines Spatzen. Man erkennt ihn an seiner unglaublichen
smaragdgrünen Farbe und seinem starken, belebend-frischen Duft. Der leicht
geröstete Tee besitzt einen weichen Geschmack, der an Kastanien erinnert. Wer
seinen Körper entschlacken möchte, sollte häufig zu diesem besonderen Grüntee
greifen.
Preis je
150g-Dose: 19,90 €
3) Tee Eternelle Aphrodite „Anti-Age“
Der indische Grüntee ist bekannt für seine
harntreibende Wirkung. Er ist reich an Antioxidantien und ein hervorragender
Fettverbrenner und hilft bei Magendrücken, Völlegefühl etc. Das enthaltene indische Kardamom ist in
der ayurvedischen Medizin als Mittel gegen Verdauungsstörungen sehr bekannt.
Durch die Kombination aus Blüten von Ringelblumen, Rosen, Indianernesseln und
Sonnenblumen aus Frankreich unterstützt dieser Tee, die Energie und Gesundheit
der Jugend zu erhalten und Altersbeschwerden vorzubeugen. Die frische, leicht
würzige und prickelnde Note erfreut den Gaumen. Es wird empfohlen, diesen Tee
möglichst täglich zur gleichen Stunde zu trinken.
Preis je 150 g-Dose: 16,90 €
Die neuen Teesorten bekommt ihr ab sofort bei:
Tee
Magazin in Bad Homburg
Krüger
in Rendsburg
und
Eli
Zabar in New York
Nun noch eine kleine Schmunzelgeschichte:
Nun noch eine kleine Schmunzelgeschichte:
Von einem Besuch bei Baron Alfred de Rothschild:
Ein Butler in Livrée erschien und fragte:
»Wünschen Sie Tee oder frischen Pfirsich, Sir ?«
Ich entschied mich natürlich für Tee und der Livrierte fragte sofort:
»Indischen, chinesischen oder Ceylon-Tee, Sir ?«
Ich wählte den indischen und postwendend kam die nächste Frage:
»Mit Rahm oder Milch, Sir ?«
Ich nahm Milch und wurde nun nach der Rindersorte gefragt:
»Jersey, Hereford oder Short-Horn, Sir ?« Cecil Rhodes (1853-1902)
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