Donnerstag, 9. Januar 2014

Das Schokoladenvergnügen mit dem WOW-Effekt - WILLIE'S CHOCOLATE



..das ist William genannt Willie :-)

Willie’s Chocolate



World class Cacao - LONG FORGOTTEN FLAVOURS OF THE WORLD'S GREAT CACAOS 


William Harcourt-Cooze ist der lebende Beweis dass  auch Engländer exzellente Schokolade  und Kuvertüre herstellen können! 

In Süd-West-England, nahe Devon betreibt William sein kleines „Schokoladenlaboratorium“. Der Kakao-Exzentriker hat seinen Betrieb mit Maschinen aus dem Jahr 1920 ausgerüstet. Ganz bewusst hat er sich für diese kleinen, sehr langsam arbeitenden Maschinen entschieden – Maschinen also, deren geringe Arbeitsgeschwindigkeit dafür sorgt, dass die Aromen der wertvollen Kakaobohnen, die hier verarbeitet werden, auch in der Schokolade zu schmecken sind. Um diese selbst gesteckten hohen Qualitätsziele zu erreichen, werden hier Edelkakaos, die direkt von ausgewählten Plantagen bezogen werden, direkt ab der Bohne verarbeitet – also vom Rösten, Vermahlen, Conchieren, in Tafeln gießen oder Kuvertüre in Tröpfchenform  bis hin zum Verpacken. Seine sortenreinen Schokoladen enthalten ausschließlich die in einer Kakaobohne schlummernden Bestandteile und Rohrzucker und keinesfalls Lezithin.
eine seiner geliebten Maschinen von 1920

Willie’s Black Line (Kuvertüre aus 100% Cacao)

Besonders haben es mir seine Kuvertüren angetan. Sie bestehen aus 100% !!!!! sortenreinem Kakao und überraschen durch unglaubliche Geschmacktiefe. Mal schmeckt man Nüsse , Karamell oder Kaffee wie z.B. bei der Kuvertüre aus Venzuela (Rio Caribe Black Superior), dann wieder Sommerfrüchte bei Black-Sambirano aus Madagaskar oder bei der Sorte Peruvian Black von der Insel Kuba , die Aromen von Honig, Rosinen und Pflaumen vermuten lässt. Unglaublich spannend und inspirierend und sehr leicht schmelzend und gut zu verarbeiten (jeweils im runden 180 g Block) Ob man die Kuvertüre süßen möchte  und wie, bleibt einem selbst überlassen.

...dieser Duft..... herrlich!


Alternativ gibt es neu die sogenannten Chef’s Drops.
Dabei handelt es sich um sortenreine Schokoladentropfen Sambirano  mit 71% Kakaogehalt und Rio Caribe mit 72%. Diese Kuvertüre in Tropfenform lässt sich besonders gut portionieren und sehr leicht verarbeiten. Auch bei dieser Variante kommen die unterschiedlichen Aromen der entsprechenden Kakaobohnenprovenienz sehr gut zur Geltung. Hier wurde lediglich etwas feinster Rohrzucker und Kakaobutter hinzugefügt (150 g pro Dose).

....da bekommt man Appetit nicht wahr?


Weitere Informationen unter :
(der Shop ist sehenswert, schaut selbst)

http://www.willieschocolateshop.com/

...ein Prachtstück dank Willie's :-)

Alles, was du brauchst, ist Liebe. Aber ein bißchen Schokolade hin und wieder tut auch nicht weh.
Charles M. Schulz (US-amerikanischer Comiczeichner und der Erfinder der ComicserieDie Peanuts.)
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