Freitag, 17. Januar 2014

Der Schlüssel zum Glück - Detoxing ?

Die ersten 17 Tage des neuen Jahres sind schon vorbei und wie sieht es nun mit den vielen guten Vorsätzen für 2014 aus? Mehr Sport, weniger Laster………?

Am Anfang des Jahres scheint die ganze Welt noch in Ordnung zu sein und man ist voller Tatendrang. Schaut man in die sozialen Netzwerke, liest man Statusmeldungen am laufenden Band mit guten Vorsätzen. Wir entschlacken, fasten und maßregeln uns bis zum geht nicht mehr und DETOX scheint der Schlüssel zum Glück zu sein.

Vielleicht erst einmal kleinere Ziele stecken, um motivierter auf weitere Erfolge hin zu arbeiten?

Fitter werden – wieder gesünder und leichter ernähren nach der ganzen Feiertags-Schlemmerei!
Ausmisten und mehr Zeit für Herzensprojekte schaffen!

Eigentlich bin ich ja ein Fan von „ schnell, schnell“ und man könnte meinen, mein zweiter Vorname wäre ebenfalls „ schnell“. Aber bei meinen neuen Vorsätzen lasse ich mir „Zeit“, gehe alles gründlich an und knicke das „ schnell“ einfach J.

Als Erstes: Viiiiiiiiel Wasser und Tee trinken, gesunde, knackige und grüne Sachen essen und den Stoffwechsel durch mehr Bewegung in Gang halten.
wie wäre es mit einer frischen Gurkensuppe?

Ein perfekter Zeitpunkt die neuen Detoxing Tees von Xavier David auszuprobieren.

Über die Feinkostmarke Xavier David habe ich in der Vergangenheit schon öfter berichtet. Die Luxusfeinkostmarke nimmt ausschließlich von Experten ausgewählte Produkte der besten Hersteller weltweit in ihr Sortiment auf. Viele der Erzeugnisse sind Bio- und Fair Trade zertifiziert. Zudem hat die Firma eine Partnerschaft mit der NGO Welthungerhilfe abgeschlossen, um Hilfsprojekte in Tadjikistan zu unterschützen. Für jedes verkaufte Kilo Käse spendet die Firma 25 Cent an die Welthungerhilfe und bei Feinkost beträgt der Spendenbeitrag 1% des Umsatzes.

Doch nun zu den neuen Teesorten, die ich heute vorstellen möchte:

1) Tee Elixir Exotique „Minceur“




Der Tee „Exotisches Elixir“ von Xavier David ist eine Mischung aus Matetee, grünem Tee und Pu-Ehr-Schwarztee, die bei einer Diät unterstützend wirken kann. Die enthaltene österreichische Brennnessel wirkt entwässernd. Ebenfalls wurde dem Tee Honeybush aus Südafrika zugefügt, dem heilende Kräfte nachgesagt werden. Bei regelmäßigem Genuss kann man mit dem „Elixir Exotique“ seinen Körper reinigen und und ihm so viel Gutes tun.
 Preis je 150 g-Dose: 16.90 €

2) Tee Lung Ching Puits du Dragon



Aus der chinesischen Grenzregion Zhejiang stammt dieser besonders erlesene Grand Cru. Der „Lung Ching Drachenbrunnentee“ wird in der Kooperative Dazhangshan Organic Tea Farmer Association in der Nähe des Ufers des Hangzhou-Sees hergestellt. Von seinen Blättern sagt man, sie seien so dünn und fein wie die Zunge eines Spatzen. Man erkennt ihn an seiner unglaublichen smaragdgrünen Farbe und seinem starken, belebend-frischen Duft. Der leicht geröstete Tee besitzt einen weichen Geschmack, der an Kastanien erinnert. Wer seinen Körper entschlacken möchte, sollte häufig zu diesem besonderen Grüntee greifen.
 Preis je 150g-Dose: 19,90 €

3) Tee Eternelle Aphrodite „Anti-Age“



Der indische Grüntee ist bekannt für seine harntreibende Wirkung. Er ist reich an Antioxidantien und ein hervorragender Fettverbrenner und hilft bei Magendrücken, Völlegefühl  etc. Das enthaltene indische Kardamom ist in der ayurvedischen Medizin als Mittel gegen Verdauungsstörungen sehr bekannt. Durch die Kombination aus Blüten von Ringelblumen, Rosen, Indianernesseln und Sonnenblumen aus Frankreich unterstützt dieser Tee, die Energie und Gesundheit der Jugend zu erhalten und Altersbeschwerden vorzubeugen. Die frische, leicht würzige und prickelnde Note erfreut den Gaumen. Es wird empfohlen, diesen Tee möglichst täglich zur gleichen Stunde zu trinken.
Preis je 150 g-Dose: 16,90 €

Die neuen Teesorten bekommt ihr ab sofort bei:

Tee Magazin in Bad Homburg
Krüger in Rendsburg
und

Eli Zabar in New York

Nun noch eine kleine Schmunzelgeschichte: 
Von einem Besuch bei Baron Alfred de Rothschild: 
Ein Butler in Livrée erschien und fragte:
»Wünschen Sie Tee oder frischen Pfirsich, Sir ?«
Ich entschied mich natürlich für Tee und der Livrierte fragte sofort:
»Indischen, chinesischen oder Ceylon-Tee, Sir ?«
Ich wählte den indischen und postwendend kam die nächste Frage:
»Mit Rahm oder Milch, Sir ?«
Ich nahm Milch und wurde nun nach der Rindersorte gefragt:
»Jersey, Hereford oder Short-Horn, Sir ?«
Cecil Rhodes (1853-1902)


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